Пандемия не скажется на объемах ввода недвижимости в Москве

НОВОСТИ

Распространение коронавирусной инфекции и связанные с ней ограничительные меры не скажутся на итоговых годовых показателях ввода недвижимости в столице, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в ходе дискуссии «Строительная отрасль в условиях пандемии: риски и новые возможности».

«На некоторое время из-за пандемии часть строек Москвы была вынуждено приостановлена, но уже летом они вернулись на докризисный уровень. С начала 2020 года введено порядка 8 млн кв.м недвижимости, в том числе более 3,5 млн «квадратов» жилья, что фактически закрыло наши плановые годовые показатели», – рассказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса подчеркнул, что это стало возможным благодаря комплексу эффективных мер поддержки отрасли и застройщиков, принятых Правительством Москвы и мэром Сергеем Собяниным.

«Кризис совсем бесследно, конечно, не пройдет. Но серьезных последствий мы не ожидаем, так как принятые меры позволят удержать отрасль на плановом уровне», – добавил Андрей Бочкарев.

Источник: Стройкомплекс Москвы