Как записаться на контрольно-геодезическую съемку

С 19 октября 2018 года запись на контрольно-геодезическую съемку открыта через сайт mos.ru без необходимости личного обращения в уполномоченный орган. Ниже рассмотрим, кому доступна опция, какие сведения необходимо передать и какова стоимость. Отдельное внимание уделим результатам выдачи, срокам и форме получения результата. Приведем причины отказа, что в дальнейшем позволит избежать таких ситуаций.

Зачем это нужно

Важность контрольно-геодезической съемки (КГС) трудно переоценить. Оформление опции необходимо для решения следующих задач:

  1. Контроль согласования проекта с проложенными в земле коммуникациями.
  2. Отображение инженерных сетей на плане и их сдача.

Проведение КГС — неизменный элемент строительных работ, ведь от полученной информации зависит очередность выполнения работ, применяемые технические средства и точность замеров.

Кому доступна услуга

Для записи на контрольно-геодезическую съемку необходимо наличие соглашения на проведения мероприятий с городским трест геолого-геодезическим учреждением Москвы. Договор должен быть составлен с учетом требований постановления московского правительства от 15.05.2015 года.

Смотрите также:  Как узаконить дом без разрешения на строительство?

Запись доступна следующим субъектам:

  1. Физлица.
  2. ИП.
  3. Юрлица.

Порядок подачи заявки имеет много общего для каждой из групп. Главное — соответствие указанным выше требованиям.

Стоимость

Как и ряд других услуг, предоставляемых в электронной форме через mos.ru, запись на контрольно-геодезическую съемку не требует оплаты. Для пользования опцией необходимо заполнить заявку и соблюсти требования законодательства.

Какие нужны данные

К заявителям предъявляется ряд требований по отношению к предоставляемой информации. При подаче заявки необходимо передать следующие данные:

  1. Номер договора на выполнение мероприятий по контрольно-геодезической съемке. Соглашение должно быть оформлен с государственной структурой Мосгоргеотрест. Дополнительно предоставляется идентификационный код к документу.
  2. День, когда планируется контрольная геодезическая съемка.
  3. Информация о контактном субъекте.
  4. Адрес объекта.

Главной сложностью для многих заявителей является оформление договора с уполномоченным органом. Для его подписания необходимо сделать следующие шаги:

  1. Оставьте заявку на вызов сотрудников Мосгоргеотреста (к примеру, через zakaz.mggt.ru).
  2. Предоставьте паспорт (может потребоваться документ представителя).
  3. Передайте копию титульного перечня объекта капстроительства по утвержденной форме.

Также потребуется план выполнения строительно-монтажных работ и схема расположения подземных коммуникаций. Застройщик привлекает специалистов для выполнения задач только после оформления договора и оплаты.

Смотрите также:  Россия открыта для зарубежных инвестиций в стройотрасль - Мень

Особенности предоставления услуги и результат

Запись на контрольно-геодезическую съемку осуществляется в онлайн-режиме. Впоследствии в личный кабинет пользователя отправляется талон с указанием даты и времени события.

Почему могут отказать

отказ в записи на контрольно-геодезическую съемкуЗаявители нередко жалуются на отказ в предоставлении услуги. Это возможно в следующих ситуациях:

  1. У заявителя нет договора с Мосгоргеотрестом.
  2. Работы, запланированные для выполнения упомянутой организацией, не оплачены.
  3. Список мероприятий, предусмотренных соглашением, исчерпан.

В указанных выше случаях записаться на контрольно-геодезическую съемку не получится.

Что дальше

В дальнейшем проводится работа на базе поданной заявки на mos.ru. Услуга оплачивается с учетом условий договора на выполнение работ и по расценкам, установленном в специальном справочнике. Для получения результатов потребуется оригинал и копия паспорта, а также бумаги, подтверждающие возможность предоставлять услуги.

Результаты по контрольно-геодезической съемке готовятся в течение 10 рабочих дней, после чего заказчику выдается каталог с координатами интересующего объекта. Бумаги выдаются лично заявители, его представителю или направляются на e-mail, указанный при подаче заявки.

Итоги

Электронная запись на контрольно-геодезическую съемку позволяет избежать длительного нахождения в очередях и необходимости личного обращения в окно Мосгоргеотреста. После получения услуги необходимо явиться в указанную дату и время для проведения запланированных мероприятий.

Смотрите также:  Программа по улучшению жилищных условий молодым семьям