Что нужно знать о Диснейленде в Москве: путешествие в страну чудес

30.07.2020

Диснейленд в Москве — крупнейший парк развлечений в РФ и Европе, открытый в конце февраля 2020 года и имеющий официальное название «Остров мечты». В состав комплекса входит множество тематических парков, торговых и развлекательных заведений, аттракционы и другое. Российский Диснейленд расположен в Нагатинской пойме и занимает территорию более 44 га. Ниже рассмотрим, в чем особенности «Острова мечты», что в него входит, и во сколько обойдется посещение в 2020 году.

Как велось строительство Диснейленда в Москве

Идея о возведении «Острова мечты» появилась задолго начала строительных работ. При этом первый камень заложен еще в марте 2016 года, а местом для столичного развлекательного комплекса был выбран парк им. 60-летия Октября. Сначала строительство нового Диснейленда в Москве планировалось закончить к 2018 году. Впоследствии день открытия был перенесен на конец 2019-го, а далее на 2020 год.

Создателем проекта выступила компания «Регионы» во главе с руководителем Амираном Мацоевым. Общая сумма вложений составила более 1,5 млрд долларов, а кредит на сумму в 37 млрд рублей выдал банк ВТБ. Официальная дата открытия Диснейленда в Москве пришлась на 29 февраля 2020 года.

Особенности «Острова мечты»: чем можно гордиться

Появление местного Disney Land стало не только праздником для детей и их родителей, но и реальным поводом для гордости всех участников проекта. К особенностям нового проекта можно отнести:

  1. Городской променад. В его состав входит четыре пешеходные галереи и три атриума.
  2. Тематический парк. Условно делится на десять уникальных миров со своими сказочными персонажами и особенностями.
  3. Ландшафтный парк. Территория занимает 44 га, на которых помещаются детские, семейные и спортивные зоны для отдыха всей семьей.
  4. Зал для проведения концертов. Планируется вместительность заведения на 3500 мест.
  5. Кинотеатр. В планах создателей 17 залов, способных вместить более двух тысяч человек.
Смотрите также:  Как получить разрешение на строительство дома в Новой Москве?

Отметим, что на 30 июля 2020 года не все проекты доведены до конца. В частности, концертный зал и кинотеатры после со дня открытия Диснейленда в Москве пока недоступны.

Микки МаусВо второй очереди строительства планируется возведение следующих объектов:

  1. Набережная длиной около 2000 метров.
  2. Гостиница на 410 номеров, предназначенных для индивидуального и семейного проживания.
  3. Яхт-школа для детей. Молодые парни и девушки получат возможность обучиться новому делу с применением специального снаряжения.
  4. Зал для концертов и проведения банкетов на 1500 мест.

Тематические зоны

Парк на 44 га поделен на несколько тематических зон. В них входит:

  1. Сказочная деревня, где живет Буратино, Папа Карло и их верные друзья. На территории доступен театр кукол, игровая площадка, а также призовые игры. Дети и взрослые могут встретиться со сказочными персонажами и даже поговорить с ними.
  2. Замок снежной королевы. Гостей зоны ожидает множество аттракционов: ледяная карусель, тронный зал и библиотека. Здесь можно сходить в магазин или отдохнуть в ресторане «Хрустальное сердце».
  3. Гонка мечты. Это удивительное место для любителей скоростей, где посетителей ожидают Мария и Максим — дети из будущего, приглашающие принять участие в крупном состязании. Гостям доступны следующие аттракционы — Гран-при Мечты, Мини гонка, Гонка будущего и Час Пик. Как и в рассмотренной выше области, здесь имеется множество магазинов, ресторанов и кафетериев.
  4. Маугли в стране динозавров. В Москве отрыли Диснейленд, где возможны невиданные ранее вещи. Теперь дикие животные и леса успешно сочетаются со старыми храмами и интересными аттракционами. Здесь можно пощекотать нервы в Лианах, Кобре, Городе Обезьян, Диносафари и других развлечениях. Здесь регулярно проводятся шоу и встречи со сказочными персонажами.
  5. Заброшенный дом. Тематическая зона подойдет любителям острых ощущений. Здесь сосредоточено множество кошмаров и ужасов, живут приведения и разная нечисть.
  6. Отель Трансильвания. Удивительное и по-своему страшное место, где можно встретить вампира Дракулу, его семью и других монстров. Здесь также предусмотрено много кафетериев, магазинов и аттракционов.
Смотрите также:  Разработка проектной документации на строительство: основные этапы

Выделяются и другие тематические зоны Диснейленда в Москве — Хелло Китти, Черепашки-Нинзя и Деревня смурфиков.

Городской променад

В состав городского променада входит огромная территория, на которой расположено 26 ресторанов и кафетериев, 28 кафе и 120 торговых точек. Здесь находится комплекс с 17 кинозалами, помещение для проведения концертов, карусель и многое другое. Здесь можно прогуляться по улицам Рима, Барселоны, Беверли-Хиллз, площади Москвы.

Ландшафтный парк

Одна из особенностей — ландшафтный парк Диснейленд в Москве. Она условно разделена на несколько частей:

  1. Северная. Здесь планируется возведение двух футбольных и трех баскетбольных полей, а также пяти столов для настольного тенниса.
  2. Южная. Особенность зоны состоит в наличии 200 деревянных шезлонгов, комфортных диванов и плетеных кресел для отдыха.

Сколько стоит

Критика Острова мечтыМного вопросов касается стоимости посещения парка. Цена Диснейленда в Москве меньше, чем у зарубежного конкурента. К примеру, билет на ребенка обойдется в 1600 р, а для взрослого 1800 р. Экспресс-вход — 4800 и 5400 р соответственно.

Покупка билета дает неограниченный доступ к развлечениям, шоу, аттракционам и общению с персонажами. Но за некоторые развлечения приходится платить дополнительно. Более подробные сведения можно получить на официальном сайте Диснейленда в Москве по ссылке dreamisland.ru.

Смотрите также:  Бизнес по-российски

«Ложка дегтя»

Во время строительства «Острова мечты» звучали не только восторженные отклики, но и негативные комментарии. В частности, возведение объекта привело к уничтожению мест проживания редких животных из Красной книги столицы. До 2016-го на этой территории можно было встретить соловьев, ястребов-тетеревятников, множество видов бабочек и даже озерную лягушку.

Кроме того, много дискуссий ведется по поводу фасада основного здания. В Интернете можно встретить публикации, в которых это место входит сотню наиболее уродливых построек в РФ. Кроме того, первые клиенты отметили высокую стоимость билетов, низкое качество постройки и применение старого оборудования для обустройства аттракционов.

Еще одним недостатком стала плохая организация входа, из-за чего здесь наблюдаются толпы людей. Кроме того, отмечается множество других недоделок и минусов, но они менее значительные.

Итоги

В целом, русский Диснейленд в Москве является масштабным, красочным и перспективным проектом. Уже сегодня он ежедневно принимает десятки тысяч детей и их родителей, а в будущем планируется строительство новых зон и зданий, делающих посещение «Острова мечты» еще более комфортным.

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...