Женщины все чаще идут работать в сферу строительства

ТЕМА МЕСЯЦА

Число женщин, работающих на различных «строительных» должностях увеличилось на 42%. Такую любопытную статистику приводят специалисты проектно-строительной компании WE-ON Group.

Первое место в рейтинге популярности занимает отдел отопления и вентиляции. В нем зафиксирован наибольший прирост сотрудниц — до 56%. Самыми часто занимаемыми должностями, в этой области, стали ведущий инженер и инженер систем отопления и вентиляции.

На втором месте – архитектурный отдел. В нем число женщин выросло на 54%. Они креативны, обладают хорошим пространственным мышлением и эстетическим вкусом, поэтому часто претендуют на должность ведущего архитектора.

На третьем месте — конструкторский отдел. В нем, предствительниц прекрасного пола, стало больше на 53%. Наиболее популярны должности — ведущий инженер и инженер конструкторского отдела. «Сегодня 80% женщин мотивированы на должностное продвижение, они гармонично вписываются в совершенно разные сферы деятельности», — отмечает Елена Трофимова, HR директор компании WE-ON Group. Женщины обладают гибким умом, умеют расположить к себе, и, как показывает практика – они успешные руководители, делающие ставку не на авторитарность, а на грамотную организацию, при этом оставаясь центральной фигурой в коллективе».

Поделиться: