Закон о создании единого госзаказчика внесут на рассмотрение осенью

НОВОСТИ

Проект закона о создании единого заказчика в сфере строительства в виде публично-правовой компании будет внесен в Госдуму осенью, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«Мы запустили подготовку проекта закона о создании единого заказчика в виде публично-правовой компании. Этот закон сейчас пошел на рассылку по правительству, его сейчас со всеми согласовывают. Надеюсь, что мы его в осеннюю сессию внесем в Государственную думу. После того, как будет создана публично-правовая компания, мы будем определяться с директором, со штатом, с численностью и как будут существующие сегодня дирекции интегрированы в это публично-правовую компанию. Но я хочу подчеркнуть, что все дирекции работают в штатном режиме», – сказал Хуснуллин.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о передаче Минстрою шести дирекций, выступающих заказчиками объектов капстроительства. Среди них дирекции, которые ранее находились в ведении Минспорта, Минкультуры, Минобрнауки, Минздрава РФ и Федеральной налоговой службы. При этом Минстрой разработал законопроект и предложил создать единого государственного заказчика в строительстве в форме публично-правовой компании, которая появится не позже 1 января ‎2021 года.

Источник: РИА Новости