За год Росреестр принял в два раза больше обращений онлайн

НОВОСТИ

Управление Росреестра по Москве в марте 2021 года приняло 56 467 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости – в 1,8 раза больше (+80%), чем годом ранее (31 420). По отношению к февралю (48 811) показатель увеличился на 16%.
Всего в I квартале 2021 года зарегистрировано уже 143 405 обращений онлайн – в 1,9 раза больше (+87%), чем за аналогичный период прошлого года (76 785).
«В Москве объем принятых Росреестром заявлений в электронной форме по-прежнему остается на высоком уровне – с начала текущего года нами оформлено уже более 140 тыс. обращений онлайн, что составляет свыше 30% от общего количества таких заявлений, полученных за весь прошлый год – более 460 тыс., - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. – По-прежнему больше половины заявлений онлайн поступает от физических лиц. Увеличилась доля таких обращений от юридических лиц – по итогам трех месяцев она составила 43%. Оставшиеся 5% - это органы государственной власти».
Управление Росреестра по Москве напоминает, что на официальном портале Росреестра доступны все основные услуги ведомства в электронной форме: регистрация прав, кадастровый учет, единая процедура (проведение регистрации прав и кадастрового учета по одному заявлению), предоставление сведений из ЕГРН, а также возможность получения справочной информации об объектах недвижимости.

Источник: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии