Выставку работ фотографов России в «Доме на Брестской» посетило порядка 1 тыс. человек

НОВОСТИ
Фото Константин Савин

В «Доме на Брестской» 30 марта завершила свою работу выставка фотографий, авторы которых стали финалистами всероссийского проекта «Молодые фотографы России». В рамках выставки была организована образовательная программа: все желающие смогли прослушать лекции, принять участие в творческих встречах, экскурсиях. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, экспозицию и мероприятия программы посетили около 1 тыс. человек.

По словам Лёвкина, больше всего посетителей пришло в первый день работы выставки, когда для собравшихся, в том числе 40 учащихся Института гуманитарного образования и информационных технологий (ИГУМО) Наталья Ударцева, председатель Московского отделения Союза фотохудожников России и куратор проекта «Молодые фотографы России», провела ознакомительную экскурсию.

Интерес у участников также вызвали творческая встреча с российским фотографом, членом Союза фотохудожников России Михаилом Розановым и тренинг «Как фотографу придумать 100 необычных идей за 1 день» от фотографа, члена Союза фотохудожников России Ольги Межуевой.

Напомним, в зале Интерактивной карты «Дома на Брестской» были представлены более 100 работ финалистов конкурса «Молодые фотографы России», на которых изображены: студенческие общежития и коммуналки Москвы и Санкт-Петербурга, станицы кубанского казачества, суровая красота Арктики, добытчики мидий и устриц на острове Донузлав, укромные уютные уголки Крыма.

Проект «Молодые фотографы России» проводится с 2001 года. За 20 лет в нем приняли участие более десяти тысяч фотографов. Фестивальная программа направлена на изучение, анализ и обмен опытом в самых разных фотографических течениях.

Всероссийский фотоконкурс и фестиваль проводился с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

«Проект «Молодые фотографы России» имеет огромное культурное и социальное значение и является фотографической площадкой, на которой встречаются и соревнуются как документальные, так и концептуальные молодые фотографы, – отметила директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова. – Площадка формирует проектное мышление и проектный подход в визуализации проблемы, явления, события».

По ее словам, выставка «Молодые фотографы России-2021» проделала длинный путь: побывала в Калуге, Новосибирске, Владимире, Туле, и завершила свой показ в Москве.

Поделиться: