Вышла вторая версия платформы индустриального IoT HiPerWare

НОВОСТИ

Компания HiPer IT вывела на рынок вторую версию индустриального IoT HiPerWare, платформы для оптимизации эксплуатационных процессов, основанная на сборе больших данных и технологиях IIoT. Она позволяет собственникам зданий запустить цифровые процессы оптимизации.

HiPerWare дает возможность собирать большие данные с работающего инженерного оборудования экономически эффективно: без остановки эксплуатации или производства, без вмешательства в работу систем, а также без программирования и инженерного труда.

Это становится основой для обнаружения потенциальных аномалий, оптимизации работы инженерных систем, эффективного потребления электроэнергии.

Благодаря HiPerWare цифровой двойник объекта «чувствует» все физические процессы, протекающие в реальном здании. Он наделен искусственным интеллектом и способностью эти процессы запоминать, понимать, анализировать и оптимизировать.

Более того, анализ больших данных во времени дает возможность HiPerWare накапливать знания о возникающих проблемах и методах их решения, формируя, своего рода, инженерную генетическую память. На ее основе создаются паттерны «нормального поведения» объекта, в том числе модель его высокоэффективного энергопотребления.   

«В основе HiPerWare лежат серьёзные инженерные и математические разработки, опыт и знания в IT, проектировании, строительстве и эксплуатации, - отмечает Арсений Тарасов, Global CEO HiPer IT. – Это готовое масштабируемое решение на основе микросервисной архитектуры для массового применения с немедленным результатом, оно не требует значимых начальных инвестиций и специальной подготовки объекта или персонала. Решение позволяет создать долгосрочный цифровой след эксплуатации инженерных систем, снизить эксплуатационные расходы до 30%, повысить энергоэффективность до 20%, снизить выбросы СО2. Кроме того, с помощью HiPerWare можно отслеживать и контролировать показатели энергоэффективности здания для целей ESG-отчётности».