Власти Москвы выставят на торги шесть зданий под гостиницы по льготной ставке аренды

НОВОСТИ

Московское правительство планирует продать на торгах шесть зданий под гостиницы по льготной ставке аренды в 2023 году, сообщила пресс-служба департамента городского имущества (ДГИ). «В 2023 году столица планирует реализовать на специальных торгах шесть зданий под открытие гостиниц по программе льготной аренды "1 рубль за квадратный метр в год"»,– говорится в сообщении.

Площадь зданий составляет более 2,5 тыс. кв.м. Подать заявку на участие в обоих аукционах можно до 3 марта. Торги назначены на 10 марта 2023 года.

Инвестору будет необходимо выполнить требования столичного комитета по туризму: номерной фонд должен занимать не менее 75% от общей площади строения, а сама гостиница – пройти классификацию и получить категорию от трех до пяти звезд. Для применения льготной ставки арендной платы инвестору необходимо обратиться с заявлением в комитет по туризму Москвы.

По словам главы департамента городского имущества Максима Гамана, в настоящее время уже идет прием заявок на участие в торгах по аренде двух зданий под открытие гостиниц. «Два строения площадью 255 и 288 кв.м в Таганском районе и Замоскворечье уже выставлены на аукционы. Торги по еще четырем объектам общей площадью около 2 тыс. кв.м объявят до конца года. Два из них расположены в центре столицы, остальные – на востоке Москвы», – отметил Максим Гаман. Первое из выставленных на торги зданий под гостиницы находится по адресу: Товарищеский пер., д. 24, стр. 4. Второе – в доме 27 на улице Зацепа.

Поделиться: