Власти Москвы планируют провести редевелопмент столичных промзон за 12-15 лет

НОВОСТИ

Проект по освоению бывших промышленных территорий Москвы планируется реализовать за 12-15 лет, рассказал в эфире радиостанции "Вести ФМ" заммэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов, сообщает РИА Новости.

"Мы рассчитываем, что весь этот проект будет реализован в пределах 12-15 лет, что сопоставимо со сроками реализации программы реновации", - сказал он.

Ефимов подчеркнул, что развитие депрессивных промышленных территорий в последние годы является трендом во многих мегаполисах мира, направленным на то, чтобы сделать города более комфортными и экономически эффективными.

По его словам, в настоящее время в Москве рассматривается примерно 130 проектов комплексного развития территорий (КРТ). Ефимов отметил, что до конца года у собственников площадок есть возможность подготовить свои предложения по их развитию, после чего будут запускаться механизмы КРТ.

Программа редевелопмента столичных промзон "Индустриальные кварталы" предполагает комплексное развитие 2 тысяч гектаров неиспользуемых территорий. Градостроительный потенциал программы оценивается в 35 миллионов квадратных метров. Планируется, что реализация проекта позволит Москве получить около 500 тысяч рабочих мест и почти 3 триллиона рублей бюджетных поступлений, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более 7 триллионов рублей.