Вице-премьер поставил задачу освободить стройку от админбарьеров

НОВОСТИ

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил сотрудникам министерства строительства и ЖКХ РФ о необходимости проработать нормативную базу и решить проблему административных барьеров в отрасли в кратчайшие сроки.

“Это первая задача. Это то, что нужно сделать быстро, в самые короткие сроки и подойти к этому вопросу нужно кардинально, чтобы улучшить нашу работу”, – сказал Марат Хуснуллин во время первого рабочего совещание в Минстрое.

Также среди обозначенных вице-премьером первоочередных направлений работы министерства – изменение подхода к ценообразованию в строительстве, решение проблемы аварийного жилья и пересмотр объемов финансирования программ капитального ремонта.

“На встрече с президентом и председателем правительства поставлена конкретная задача внести кардинальные изменения, чтобы строительная отрасль стала одним из основных драйверов развития страны. Мы должны составить планы работы по национальным проектам и подготовить все необходимые решения, которые выведут отрасль на новый уровень и будут давать результат каждый год”, – подчеркнул Марат Хуснуллин.

Источник: РИА Новости