Вице-премьер: Необходимо снять административные барьеры в строительстве

НОВОСТИ

Необходимо уменьшить количество административных процедур и снизить ограничения в строительстве по всей стране для дальнейшего роста экономики, заявил в эфире телеканала Совета Федерации «Вместе-РФ» заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

В качестве примера вице-премьер привел строительство в Москве инфекционного центра, который благодаря оптимизации всех процессов – в том числе, процедур согласования, смогли построить чуть более чем за месяц.

«Очень прошу Совет Федерации и Валентину Матвиенко, знаю, она стройку любит и понимает в стройке, она нас поддерживает, все-таки нам надо административные процедуры снимать. Потому что у нас от идеи до сдачи объекта в эксплуатацию – 100 с лишним согласительных процедур», – сказал Марат Хуснуллин.

Он также отметил, что при действующих административных барьерах России будет сложно набрать высокие темпы строительства и развития экономики в целом.

«Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем сенаторам: нас тоже по законам поддержите, пожалуйста, будем быстро строить и качественно», – добавил Марат Хуснуллин.

Источник: АГН Москва