В Сколково планируют использовать данные с дронов для BIM

НОВОСТИ

Данные, получаемые с беспилотников, в медкластере Сколково планируют использоваться для внедрения информационных технологий в строительстве, сообщил директор по ИТ Фонда Международного медицинского кластера Роман Габайдулин.

“Данные с беспилотников можно использовать для развития новых технологий в строительстве – создания информационных моделей BIM. Эти технологии помогают застройщикам визуализировать каждый аспект проекта в трехмерном пространстве”, — отметил он.

Роман Габайдулин рассказал также, что применение дронов позволить проводить виртуальные презентации объектов в режиме онлайн.

“Постепенно мы будем расширять функционал, выполняемый беспилотниками и внедрять его”, — рассказал директор по ИТ.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев сообщил, что в Международном медкластере Сколково появился дронопорт.  “На территории Международного медицинского кластера в Сколково запустили дронопорт. Это автономная роботизированная станция базирования беспилотников. С помощью этих летательных машин ведется мониторинг динамики строительства объектов кластера”, — сообщил заммэра.

Источник: Интерфакс