В сфере строительства работает более 600 отечественных ИТ-продуктов

НОВОСТИ

Более 600 российских ИТ-продуктов представлено в сфере строительства, рассказал руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов в интервью изданию «Цифровое Строительство».

По словам главы департамента: «Российские разработчики довольно оперативно смогли заменить ушедших игроков — сегодня на рынке представлено уже более 600 отечественных ИТ-продуктов в сфере строительства».

Как пояснил Рафик Загрутдинов, эти решения заменили иностранные продукты и по функционалу, и по удобству. Он привел в пример единый облачный сервис Exon, который могут использовать все участники строительства. Решение, разработанное Gaskar Group (входит в ГК «Аметист Групп»), применяют на большинстве объектов Москвы.

Рафик Загрутдинов уточнил, что в сервисе проводится голосование по проектно-изыскательным работам и исполнительной технической документации, также есть цифровой стройконтроль, аналитика и планирование. Также на рынке используются разработки для проектирования в цифре и для автоматизации отдельных процессов.

Поделиться: