В России растет интерес к разработкам, позволяющим предприятиям безболезненно перейти на отечественный САПР

НОВОСТИ

По словам руководителя проектов ГК «СиСофт» Степана Воробьева, с конца февраля до середины июня 2022 года в таких категориях софта, как офисные приложения, операционные системы и системы управления данными, рост продаж составил 300% относительно 2021 года.

В сентябре премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что для 80% иностранного софта созданы российские аналоги, однако переориентация на других поставщиков и другие приложения будет сложным, длительным и дорогостоящим процессом.

Всего за время действия принятой в 2021 году госпрограммы поддержки цифровизации малого и среднего бизнеса было куплено свыше 400 тыс. лицензий на 900 млн рублей, добавил Степан Воробьев.

При этом, разработки перспективного российского софта многие компании начали вести еще до ухода западных вендоров из России. Так например, «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт») трудилась над разработкой собственных опережающих и уникальных решений в области технологий информационного моделирования объектов гражданского и промышленного назначения задолго до старта санкций.

Напоминаем, что подобрать нужный вам цифровой продукт можно в нашем новом сервисе "Карта цифровых решений для строительства", где уже собрано 100+ инновационных решений для инвестиционно-девелоперской сферы.

Поделиться: