В рамках деловой программы фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» прошла презентация красок для дизайнеров интерьера

МЕРОПРИЯТИЯ

02 декабря 2021 года в рамках международного фестиваля «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» компания Interra Deco Group презентовала новую палитру красок Olsta Architect «Интерьер как искусство!», специально созданную для дизайнеров интерьера. Ведущей вечера была медийный дизайнер интерьеров Алёна Санаева. Специальным гостем – известный французский архитектор Паскаль Граво.

Цвет будущего года, отметил Паскаль Граво в своем выступлении, отражает стремление к равновесию в условиях меняющегося образа жизни после пандемии. «Цвет 112А Azure — это цвет надежды и бесконечности, моря и неба, он демонстрирует потребность людей в комфорте, спокойствии и безопасности», – сказал он. Паскаль Граво выделил ключевые моменты в трендах дизайна интерьера и архитектуры. Так, всё большую популярность набирает тенденция к экологичности, возникшая в 90-х годах и активно развивающаяся сейчас в Европе.

«Концепция экологичности – сохранить эстетику, комфорт и удобство, природные ресурсы, отдаваяпредпочтение искусственным материалам, – подчеркнул французский архитектор. – В тренде – использование как можно большего количества света и растительности, а также новых технологий, позволяющих улучшать изоляцию, производить больше электроэнергии и тепла. Трендовыми оттенками признаны те, которые большевсего напоминают нам о природе — зеленый, телесный, голубой, горчичный».

В рамках презентации была организована работа мастер-класса, где в перерывах участники, используя краски Olsta Architect, смогли нарисовать свои интерьеры и выиграть призы.

Дом на Брестской – официальный партнер компании Interra Deco Group.