В приложении «СТРОИМ ПРОСТО» доступно голосование за лучшие городские проекты

НОВОСТИ

В столице продолжается открытое общегородское голосование по проектам, участвующим в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства». Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, теперь оценить проекты можно с помощью мобильного приложения «Строим просто».

«Открытое общегородское голосование позволяет нам определить не только лучшие строительные и реставрационные проекты как таковые, но и градостроительные решения, которые повышают комфорт и безопасность горожан и в целом улучшают качество жизни. А это одна из главных задач, которую перед нами ставит Мэр Москвы Сергей Собянин», – Сказал Сергей Лёвкин.

Руководитель департамента напомнил, что голосование проходит не только в мобильном приложении «Строим просто», но и еще на трех площадках – на сайте проекта «Активный гражданин», на официальном сайте конкурса и на выставке конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

При подведении итогов голоса москвичей, полученные на всех площадках, суммируются. Большинством голосов определяются победители народного голосования в каждой номинации конкурса.

Напомним, конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проходит уже в 21-й раз. Москвичам предстоит выбрать лучшие проекты, которые были реализованы в столице в прошлом году. Это новые станции метро, детские сады, школы, торговые и офисные центры, спортивные объекты, жилые дома, а также отреставрированные объекты культурного наследия – всего 111 объектов.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы