В Новой Москве с начала года построено более 1,6 млн кв. м жилых строительных объектов

НОВОСТИ

За первые семь месяцев 2022 года на территории Новой Москвы введено в эксплуатацию около 1,63 млн кв.м жилья. Как сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев: «Новая Москва продолжает активное развитие. Сегодня Троицкий и Новомосковский округа представляют собой наиболее динамично растущие территории столицы. Только в этом году здесь построено и введено в эксплуатацию более 1,8 млн кв.м недвижимости, в том числе свыше 1,6 млн «квадратов» жилья». Он подчеркнул, что современные городские кварталы представляют собой гармонично развивающиеся, комплексные территории.

«На одной площадке рядом с жильем возводятся объекты образовательной, медицинской, транспортной и коммерческой инфраструктуры. Таким образом, значительно повышается качество и комфорт проживания в новых кварталах», – пояснил Андрей Бочкарев.

В свою очередь глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин добавил, что помимо жилья с начала года в Новой Москве введено в эксплуатацию более 180 тыс. кв.м социальных и промышленных объектов. Уже построены пять детских садов и одна школа на 1,5 тыс. мест. Кроме того, сдан в эксплуатацию ряд офисных и производственных комплексов. До 2025 года планируется строительство 4,9 млн кв.м недвижимости, в том числе 91 социального объекта, и 88 км дорог.

Как отметил руководитель управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, ТиНАО — наиболее активно развивающиеся территории города, где реализуются крупные социально значимые проекты.

«За шесть месяцев с начала текущего года Росреестром по Москве в ТиНАО учтено 84 дома, в которых предусмотрено 23 837 квартир. При этом больше всего новостроек поставлено на кадастровый учет в апреле – 25 многоквартирных домов суммарной площадью около 185,6 тыс. кв.м, рассчитанных на 5 147 квартир», — добавил Игорь Майданов.

Поделиться: