В Москве выполнен годовой план по вводу недвижимости

НОВОСТИ

Более 8,6 млн кв. метров недвижимости построено в столице за 11 месяцев этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Это даже несколько превышает установленный план. Москве удалось сохранить высокий темп строительства недвижимости, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничительные меры. На высоком уровне остается ввод жилой недвижимости: уже сдано почти 3,9 млн «квадратов» жилья», – сказал Андрей Бочкарёв.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что значительная часть недвижимости в Москве возводится за счет средств инвесторов. Это говорит об отлаженной системе взаимодействия между городом и бизнесом.

«Инвесторы активно участвуют в развитии городской инфраструктуры, что способствует появлению рабочих мест. Помимо жилья и социальных объектов, с начала года введено 14 административно-деловых зданий, 10 гостиниц, три производственных и 12 коммунально-складских объектов», – добавил заммэра.

Напомним, в 2021-2023 годах за счет средств Адресной инвестиционной программы запланировано строительство порядка 750 объектов недвижимости и 4,3 млн кв. жилья.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы