В Москве упростили размещение некапитальных спортивных объектов

НОВОСТИ

Спортивную инфраструктуру на арендованной у города земле теперь можно возводить без проведения конкурсных мероприятий и с меньшим количеством согласований, сообщил заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Правительство Москвы утвердило дополнительную схему размещения некапитальных объектов спортивного назначения в столице, теперь инвесторы могут размещать на арендованных участках спортивные объекты без проведения дополнительных конкурсных процедур и заключения новых договоров аренды. Данная мера позволит увеличить количество доступных для населения объектов спорта и повысит инвестиционную привлекательность городских земельных участков», — сообщил Владимир Ефимов.

Как пояснил глава департамента городского имущества Максим Гаман, для установки спортивных объектов на арендованной земле необходимо, чтобы они занимали не более 70% территории, на участках с другими видами разрешенного использования — не более 25%.

«Также объект не может иметь фундамента, а его заглубление не должно превышать 0,5 метра. Выбор материалов для конструкции ограничен: стекло, алюминий, металл и дерево», — отметил Максим Гаман.

В перечень некапитальных спортивных объектов вошли физкультурно-оздоровительные комплексы, футбольные поля, площадки для гольфа и бейсбола, открытые и крытые катки, а также вспомогательные объекты, например, раздевалки или помещения для хранения инвентаря.

Источник: Официальный сайт мэра Москвы