В Москве проходит конкурс бетонщиков

НОВОСТЬ

В Москве проходит городской конкурс профессионального мастерства «Московские мастера – 2021». Одно из главных соревнований в рамках конкурса – состязание в номинации «Бетонные строительные работы». В чемпионате бетонщиков принимают участие 10 команд из крупнейших организаций и компаний Москвы.

Конкурс проходит по стандартам World Skills, международного стандарта оценки компетенций. Результаты конкурса оцениваются жюри в составе международного эксперта, тренера национальной сборной по бетонным строительным работам и другими профессионалами в области строительства.

«Профессия «мастер бетонных работ» сегодня очень востребована, – отметил председатель профсоюза строителей Москвы Валерий Лаптев. – Мы проводим конкурс, чтобы популяризировать рабочие строительные профессии, высокую производительность и качество работы».

Конкурс «Московские мастера» проводится в целях улучшения качества строительства, повышения престижа высококвалифицированного труда работников строительной отрасли, пропаганды их достижений и передового опыта. Организаторами конкурса выступают Департамент градостроительной политики города Москвы, Комитет МКПП (р) по градостроительной политике, строительству и промышленности строительных материалов и Московский городской комитет Территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов.