В Москве оперативно возобновят строительство после снятия ограничений

НОВОСТИ

Строительство, приостановленное в связи с принимаемыми для сдерживания коронавируса мерами, возобновится максимально оперативно после снятия ограничений.

«Все работы, которые будут приостановлены на стройплощадках в связи с усилением в столице мер по предотвращению распространения короновирусной инфекции, девелоперы смогут возобновить в максимально короткие сроки, с учетом необходимого увеличения темпов работ», – сообщили в Москомстроинвесте.

Председатель комитета Анастасия Пятова отметила, что приостановка строительства – вынужденная мера, связанная с ухудшением эпидемиологической ситуации не только в Москве, но и в России в целом. По ее словам, большинство застройщиков предвидели такое развитие событий и смогли заранее подготовиться к заморозке почти всех технологических процессов на стройплощадках города.

Такая предварительная подготовка, сохранение дежурств для обеспечения безопасности стройплощадок и непрерывная работа коммунальных служб позволят застройщикам возобновить работы в течение нескольких часов после снятия ограничений.

«Как только будет возможность вернуться к нормальному рабочему графику, интенсивность работы на всех наших строительных объектах будет восстановлена в течение 5-24 часов. При этом график производства работ будет изменен с учетом увеличения темпов работ, чтобы догнать вынужденное отставание», – прокомментировал ситуацию генеральный директор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Источник: АГН Москва