В Москве 66% объектов недвижимости реализуют с помощью эскроу-счетов

НОВОСТИ

66% проектов из общего объема, действующих сегодня на территории столицы разрешений на строительство в рамках 214-ФЗ возводятся с использованием эскроу-счетов, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По проектам, реализующимся с использованием проектного финансирования, сегодня в Москве возводится 21,4 млн кв. метров недвижимости по 342 разрешениям на строительство. По ним заключено 87,7 тыс. ДДУ.

«На «старую» схему приходится 9,3 млн кв. метров. Доля проектов, которые столичные застройщики реализуют по ней, составляет 27% от общего числа действующих разрешений на строительство. По ним заключено 72,6 тыс. ДДУ», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что на объекты, реализуемые вне данных схем, приходится 7% или 36 разрешений на строительство 1,4 млн кв. метров недвижимости.

«В основном это проекты, которые достраиваются в рамках «дорожной карты» проблемных объектов», – отметила Пятова. Подробнее о переходе на систему обязательного проектного финансирования и систему хранения средств дольщиков на эскроу-счетах читайте в материале СтроимПросто.