В Минстрое наградили победителей конкурса "BIM-технологии 2019/20"

НОВОСТИ

Церемония награждения призеров IV Всероссийского конкурса с международным участием “BIM-технологии 2019/20” прошла в Минстрое России. Об этом сообщается на сайте министерства. В пресс-службе Минстроя сообщили, что основная цель Открытого Всероссийского конкурса с международным участием “BIM-технологии 2019/20” – это выявление компании, которые имеют практический опыт работы с технологиями информационного моделирования, и популяризировать достижения лучших BIM-специалистов России.

“Проекты с каждым годом становятся все серьезнее и интереснее, с использованием технологий различных программных продуктов”, – отметил заместитель главы Минстроя России Александр Козлов.

В конкурсе ежегодно принимают участие крупнейшие российские и зарубежные проектные и строительные организации, архитектурные бюро, разработчики программного обеспечения, девелоперские компании, а также учащиеся профильных вузов России. За четыре года на конкурс поступило более 500 проектов из разных городов России, а также из Белоруссии, Казахстана, Италии и Венгрии.

“BIM-моделирование – молодая, только формирующаяся технология. Задачей для всех нас является ее развитие, поэтому реализация каждого из проектов-участников имеет для нас огромное значение. Международная синергия, сложившаяся на конкурсе, поможет всем нам апробировать лучшие мировые технологии в свою работу. Например, возвести модульное строительство с применением технологий информационного моделирования в промышленный масштаб. Подобные современные технологии, изменяющиеся материалы и методы проектирования выводят строительную отрасль на абсолютно новый уровень и дают возможность реализовывать уникальные проекты”, — прокомментировал замглавы Минстроя России Дмитрий Волков.

Победители конкурса “BIM-технологии 2019/20” были объявлены в номинациях “Студенческие работы с использованием технологий информационного моделирования”, “Информационное моделирование жилых зданий”, “Информационное моделирование промышленных зданий”, “Информационное моделирование существующих объектов”, “Общие подходы к реализации информационного моделирования”, “Отечественная программная разработка в области информационного моделирования”, “Лучший зарубежный проект” и “Лучшая BIM-идея года”.

Источник: Интерфакс