В контакт-центре Стройкомплекса рассказали, какие темы больше всего волнуют москвичей в градостроительстве

НОВОСТИ

За пять лет на горячую линию Единого контактного центра (ЕКЦ) Стройкомплекса, созданного по поручению Мэра Москвы С. Собянина, поступило почти 190 тысяч запросов, об этом рассказали в контакт-центре. 

В ЕКЦ пояснили, что программа реновации продолжает лидировать по количеству поступающих звонков и электронных обращений. За все время работы справочной службы обработано 104751 запросов по реновации. Далее по популярности следуют вопросы градостроительного развития и строительства в Москве. Из них 18237 раз сотрудники ЕКЦ давали разъяснения о порядке получения государственных услуг градостроительной сферы. В частности, людей консультировали по вопросам оформления и подачи документов, связанных с индивидуальным жилищным строительством (41 % обращений), внесения изменений в правила землепользования и застройки (13%), выдаче разрешения на строительство и разрешения на ввод (11%), получения градостроительного плана земельного участка (9%), порядке перемещения отходов строительства и грунтов (7 %).

С 1 апреля 2022 года востребована услуга проведения анализа земельных участков города, где частные застройщики планируют возведение объектов. Свыше 206 аналитических справок в отношении земельных участков, включающих сведения об ограничениях в использовании участка, разрешенных параметрах строительства, а также о граничащих с ним территориях подготовили сотрудники ЕКЦ.

«Все больше поступающих в контакт-центр обращений стали смежными, требующими взаимодействия  с другими структурами и департаментами, входящими в Стройкомплекс Москвы. Такие запросы требуют больше времени, в зависимости от сложности, но срок ответа не превышает четырех рабочих дней», - прокомментировали в ЕКЦ.

Обратиться в ЕКЦ можно по телефону: +7 (499) 401-01-01, операторы работают с понедельника по пятницу (с 8:00 до 20:00). Заявки от горожан принимают также по электронной почте: help@str.mos.ru, через электронную форму на сайте Стройкомплекса и на портале СтроимПросто.

Поделиться: