В ГБУ Мосстройинформ открывается выставка Константина Горбунова

НОВОСТИ

Персональная выставка Константина Горбунова приурочена к 35-летию начала его творческой деятельности. На ней ретроспективно показаны полотна, созданные художником в разные годы в Москве, Костроме, Ростове Великом, Подмосковье, Великом Устюге, Санкт-Петербурге, Медыни и Крыму. Так же экспозицию выставки дополнили картины, написанные автором во время паломнических поездок и натюрморты.

Константин Горбунов российский художник живописец, монументалист, график. Доцент Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, членкорреспондент Международной Академии Культуры и Искусства. Состоит в творческих организациях: Союз Художников России, Творческий Союз Художников России, Московский союз художников.

Творческие и организаторские способности Константина Юрьевича были отмечены: Золотая медаль Российской академии художеств (2013), Орден «За благородство помыслов и дел» (2018), Медаль «300 лет Полиции России» (2018), Бронзовая медаль Творческого союза художников России (2008), Медаль императорского ордена Святой Анны (2015), Благодарность Министра культуры РФ (2012), Благодарность Генеральной прокуратуры РФ (2013), Благодарность Министра Внутренних дел РФ (2018), Диплом Союза Художников России (2012).

В живописном стиле Константина Горбунова сочетаются как навыки современной реалистической школы, так и академические традиции, которые он изучил в Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Уже более двадцати лет Константин Юрьевич сам преподает в родных стенах, передавая свой опыт многим поколениям молодых художников. Он активно принимал участие в творческих пленэрах, проходивших как в нашей стране, так и за рубежом. Его картины находятся в музейных коллекциях России и частных коллекциях за границей.

В его творческом багаже имеются монументальные росписи и серии картин на исторические темы: Храм Христа Спасителя, Москва (2001-2002), Храм Преп. Серафима Саровского, Софрино (2002), Собор Успения Пресвятой Богородицы, Дмитров (2003-2004), «Кострома – колыбель династии Романовых», Кострома (2008), «История Костромы в лицах и событиях», Кострома (2011), Белый зал заседаний Генеральной Прокуратуры РФ, Москва (2013), Ново-Иерусалимский монастырь, Истра (2017).

Поделиться: