В ДСК-1 создан учебный центр по BIM-технологиям

НОВОСТИ

Компания ДСК-1 перешла на BIM-моделирование при проектировании зданий, и в настоящий момент уже имеет в своем портфеле несколько готовых проектов, выполненных в новых технологиях. “На сегодняшний день проектировщики компании работают в программе Autodesk Revit, которая позволяет создавать конструкции и инженерные системы любой сложности.

По всем будущим объектам, таким как корпуса в районе «Южная Битца», жилой дом в Люберцах и корпус на ул. Нагорная уже реализованы BIM модели” – рассказали в пресс-службе комбината.

“В компании создан и успешно функционирует учебный центр, в котором проектировщики проходят переподготовку. Процесс обучения натурально интегрирован в текущую работу и проходит на местах. Путем наставничества опытные BIM-менеджеры и проектировщики помогают новичкам в освоении современных технологий. Использование BIM-технологий позволит ДСК-1 расширить базу строительных объектов и увеличить проектные мощности, при незначительном увеличении численности специалистов” – поясняет пресс-служба первого ДСК.

Напомним, что с 2021 года вводится обязательство использовать BIM-технологии при проектировании зданий и сооружений для строительных компаний. В первую очередь это затронет организации, претендующую на госзаказы. При этом ожидается плавный переход к BIM-моделированию без стресса для отрасли.

Источник: Строительная газета