В 2020 году в Москве перевыполнили план по вводу недвижимости и жилья

НОВОСТИ

В 2020 году в Москве построено 9,36 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4,2 млн «квадратов» жилья, что превышает установленный план, сообщил заместитель мэра Москвы  по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«В этом году мы перевыполнили план по вводу недвижимости, построив 9,36 миллионов квадратных метров жилья, из которых 4,2 миллиона «квадратов» – жилье», – заявил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса рассказал, что в планах на 2021 год – построить в столице 8,5 млн кв. метров недвижимости, в том числе 4 млн кв. метров жилья.

При этом планируется наращивать темпы по строительству жилья для программы реновации.

«С момента старта программы в городе построено 82 дома площадью порядка 1 миллиона квадратных метров, 62 из них переданы под заселение. В процессе переезда или уже переехали в новые квартиры свыше 29 тысяч человек. В настоящее время проектируется и строится еще 281 дом. Всего в ближайшие три года мы планируем построить 3,8 миллиона «квадратов» жилья по реновации», – резюмировал Андрей Бочкарев.

Напомним, сегодня состоялся Президиум Правительства Москвы, в ходе которого при участии Мэра Москвы Сергея Собянина был рассмотрен вопрос об основных направлениях и результатах работы Строительного комплекса Москвы в 2020 г. и задачах на 2021-2023 гг. «Основными задачами работы московских строителей в 2020 году оставались создание комфортной сбалансированной городской среды, развитие транспортной и инженерной инфраструктуры, выполнение обязательств перед москвичами по программе реновации», – сказал Сергей Собянин.

Источник: Стройкомплекс Москвы