Утверждены правила формирования информационных моделей

НОВОСТИ

Правительство России утвердило правила создания и ведения информационной модели для объектов капитального строительства, а также перечень материалов, документов и сведений, необходимых для ее наполнения. Соответствующее постановление подписал председатель федерального Правительства Михаил Мишустин.

В свою очередь министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев отметил, что утверждение постановления об информационной модели – важный шаг для внедрения BIM-технологий в России.

«Принятию документа предшествовала скрупулезная работа с представителями бизнеса, власти и научного сообщества. Благодаря содействию участников строительной отрасли нам удалось создать документ, устанавливающий общие правила работы с информационными моделями для изыскателей, проектировщиков, строителей и экспертных организаций. Проделанная работа – логичное продолжение изменений, внесенных в Градостроительный кодекс, официально закрепивших понятия информационной модели и классификатора строительной информации», – сказал Владимир Якушев.

Утвержденный документ регулирует применение BIM-технологий и закрепляет состав информационной модели для всех этапов реализации проекта – инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и (или) сноса объекта капитального строительства.

Источник: Минстрой России