Автор фото: Трепольский Дмитрий

Программа комплексного обустройства и развития центральной части города Москвы ежегодно формируется по четырем направлениям деятельности – это капитальное строительство и реконструкция, развитие инженерно-транспортной инфраструктуры, формирование внешнего облика центра города, в том числе организация общественных пространств, и градостроительное регулирование. Её реализация осуществляется в рамках госпрограммы «Градостроительная политика», об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Так, на 2022 год по первому направлению запланирован ввод в эксплуатацию в центральном округе более 745 тысяч квадратных метров недвижимости, в том числе 193 тысячи за счет средств городского бюджета», - уточнил Сергей Лёвкин.

«На сегодняшний день запланированный объем работ первого квартала уже выполнен. «В эксплуатацию введено три объекта по городскому заказу на три тысячи квадратных метров и семь внебюджетных объектов площадью более 65 тысяч квадратных метров, из них пять объектов на 59,6 тысяч квадратных метров жилого и социального назначения», - добавил Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил через личную страницу в социальной сети «Вконтакте», что строительная отрасль на 95 процентов независима от внешнего рынка.

«Стройки в Москве работают в штатном режиме. Планируем даже ускорить строительство объектов в рамках Адресной инвестпрограммы города», - отметил Сергей Собянин.