Услуги ресурсоснабжающих организаций по допсоглашениям переведут в онлайн

НОВОСТИ

Услуги ресурсоснабжающих организаций по заключению дополнительных соглашений к договору о подключении могут перевести в электронный вид в этом году. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Более 10 тысяч заявок на подключение объектов к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения подано застройщиками в электронном виде с использованием сервиса портала mos.ru. В текущем году планируется перевести в электронный вид услуги ресурсоснабжающих организаций по заключению дополнительных соглашений к договору о подключении. Также специалисты прорабатывают возможность перевода в электронный вид еще одной услуги — выдачи актов о выполнении технических условий», – сказал Сергей Лёвкин.

Как отметил глава департамента, в рамках этого сервиса застройщики могут не только подавать онлайн-заявки, но и отслеживать ход оказания услуги, направлять при необходимости недостающие документы, подписывать электронной подписью документы, получать результаты в личном кабинете на портале.

«Новый подход к организации взаимодействия участников строительства и органов власти основан на реализации комплексных услуг на базе единой цифровой площадки взаимодействия. За счет работы всех участников строительства в единой электронной среде удается исключить избыточные взаимодействия, при этом сохранении контроля за качеством и безопасностью строительства», – заключил Сергей Лёвкин.

Напомним, что на базе портала mos.ru создана единая точка входа для получения как государственных услуг в сфере строительства, так и услуг сетевых организаций, что позволяет сократить время взаимодействия застройщиков с сетевыми организациями, повысить прозрачность и доступность услуг по подключению к инженерным сетям.

Источник: Московский комсомолец