Упрощение регистрационных процедур: новый функционал для московских застройщиков

НОВОСТИ

В Информационно-аналитической системе управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД) появился новый функционал. Теперь застройщики могут отслеживать статус своих заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на построенные объекты, а также с легкостью получать соответствующие документы прямо в своем личном кабинете на mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы, Сергей Лёвкин.

Этот функционал разработан специалистами из Департамента градостроительной политики города Москвы, ГКУ «Новые технологии управления», Департамента информационных технологий и Комитета государственного строительного надзора города Москвы в сотрудничестве с Росреестром.

Если Росреестр приостановил процесс кадастрового учета из-за технических ошибок, новый функционал позволяет застройщикам загружать исправленные технические планы и дополнительные документы для продолжения процесса. Эта автоматизация ведет к существенному сокращению времени ожидания заявителем обратной связи от уполномоченного органа исполнительной власти, снижает влияние человеческого фактора, что, в свою очередь, благоприятно отражается на сроках кадастрового учета и регистрации объектов недвижимости.

«Росреестр совместно с Правительством Москвы реализует дорожную карту, направленную на упрощение регистрационных процедур. Управлением уже достигнуты параметры по нулевым приостановкам в отношении многоквартирных домов, а срок оформления бытовой недвижимости не превышает суток. Все создаваемые сервисы не просто позволяют процессу постановки на государственный кадастровый учет стать эффективным, удобным и прозрачным, но также помогают достигать установленных показателей, создавая, тем самым, существенную поддержку строительной отрасли — одному из драйверов экономики страны» — подчеркнул руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«Разработка и внедрение новых технологий и сервисов ведется по поручению Сергея Собянина, готовые цифровые решения существенно упрощают получение услуг и подачу документов, и, как следствие, снижают административную нагрузку на строительный бизнес», — заключил Сергей Лёвкин.

Поделиться: