Упрощена процедура оформления земель для размещения объектов связи

НОВОСТИ

В Москве упростили процедуру оформления земельных участков для размещения сооружений и линий связи. Соответствующее постановление Правительства Москвы уже согласовано всеми заинтересованными органами власти и подписано Мэром Сергеем Собяниным, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Документом определено, что размещение всех линий связи и сооружений связи, не являющиеся особо опасными, технически сложными объектами связи, осуществляется на основании разрешения на использование земель или земельных участков», – сказал Сергей Лёвкин.

Кроме того, внесены изменения в нормативно-правовую базу столицы в целях приведения ее в соответствие с федеральным законодательством в части отмены необходимости получения разрешения на строительство в отношении линий связи и сооружений связи, не являющихся особо опасными, технически сложными объектами связи.

«Разработанный проект документа соответствует основным направлениям деятельности в градостроительной сфере и не противоречит федеральному и столичному законодательству», – добавил Сергей Лёвкин.

Источник: Департамент градостроительной политики Москвы