Цифровые решения - основной инструмент работы

НОВОСТИ

На сегодняшний день удалось создать прозрачную и доверительную систему работы в сфере экспертизы проектов. Благодаря применению современных решений был сменен подход к работе. Об этом заявила в интервью газете «Вечерняя Москва» руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.

«Раньше контрольные, экспертные структуры ассоциировались с тяжелым согласованием, но сегодня, мы надеемся, нам удалось создать доверительный контакт с заявителями, продемонстрировать, что на пути к реализации качественного проекта экспертиза — помощник, а никак не преграда. Этому поспособствовала не только общая установка правительства Москвы на снижение административных барьеров, но и новые технические возможности — цифровые сервисы, которые сокращают дистанцию между заявителем и экспертом. Взаимодействие стало легче, быстрее, эффективнее», – сказала Яковлева.

Руководитель Мосгосэкспертизы отметила, что особенно сильно цифровизация помогла в работе во время пандемии.

«Цифровые решения стали основным рабочим инструментом. Созданная для нашего ведомства автоматизированная информационная система «Экспертиза проектов» – одна из первых подобных разработок среди экспертных организаций страны. Мы неоднократно делились опытом с коллегами, и сейчас разрабатываются информационные системы, применимые на региональном уровне», – заключила Анна Яковлева.

Источник: Вечерняя Москва