Цифровизация имущественно-земельных услуг завершится в 2021 году

НОВОСТИ

Все государственные услуги, предоставляемые в сфере имущественно-земельных отношений, будут доступны онлайн в 2021 году, сообщил заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Еще 12 пока можно получить только на бумаге, но уже в 2021 году все услуги будут доступны онлайн. Благодаря возможности подачи заявлений в онлайн-режиме процесс получения госуслуг стал проще и быстрее», – подчеркнул Владимир Ефимов.

Заместитель мэра отметил, что работа по цифровизации госуслуг в этой сфере началась в 2010 году, а уже сегодня в электронном виде оказываются 23 из 35 госуслуг.

«В первой половине 2020 года за государственными услугами в имущественно-земельной сфере обратились около 50 тысяч человек, и большая часть из них направила заявки онлайн», – рассказал Владимир Ефимов.

Глава департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов заявил, что столица активно развивает цифровые сервисы и по уровню цифровизации успешно конкурирует со многими мировыми мегаполисами.

«В рейтинге электронного правительства ООН Москва входит в десятку городов с наиболее развитой экосистемой электронных государственных услуг», – сообщил Пуртов.

Источник: Москва24