Три дома по реновации спроектировали с применением BIM-технологий

НОВОСТИ

Три дома по программе реновации проектировались с применением BIM-технологий, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Они сейчас строятся в двух районах столицы – на Судостроительной улице, вл. 15 и корп. 28/3 и 30, з/у 1 на Открытом шоссе.

«Дома по программе реновации – современные новостройки, которые проектируются и строятся с учетом новых технологий и подходов, доступных сейчас в отрасли. В частности, мы смогли в этом убедиться на примере этих трех возводимых домов. При их проектировании применялись технологии информационного моделирования. В дальнейшем при реализации программы эта практика будет постоянной», – сказал Сергей Лёвкин.

Ранее состоялся визит представителей Департамента в градостроительный проектный институт «Гипрогорпроект», где им представили проекты жилых домов, реализуемых с применением BIM-технологий.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 513 стартовых площадок.