Торгово-промышленная палата заявила о необходимости поддержки застройщиков

НОВОСТИ

Как отметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере экономики недвижимости Александр Каньшин в рамках Девелоперского форума REPA, в условиях непростой экономической ситуации необходимо продумать механизм поддержки и защиты застройщиков.

«На протяжении последних лет было принято немало решений и законов направленных на защиту граждан и дольщиков. Но сегодня в условиях непростых экономических условий надо подумать и о поддержке самих застройщиков», — рассказал Александр Каньшин.

По его словам, сейчас в профессиональной среде идут активные обсуждения возможных механизмов поддержки.

«С одной стороны, некоторые эксперты предполагают вообще отменить 214-й федеральный закон и продавать не стройку, а только готовое жилье. С другой — все мы понимаем, что реализация проекта занимает в среднем пять лет и компаниям все это время нужны деньги. Выходом может стать субсидирование ставки банковского кредитования для самых строительных компаний», — отметил председатель комитета Торгово-промышленной палаты. При этом он подчеркнул, что единого мнения о размере субсидий по ставке на сегодня нет.

Поделиться: