Тема месяца: эксплуатируемые кровли и крышные пространства

ТЕМА МЕСЯЦА

Выше только крыши – в мае на СтроимПросто мы поговорим об эксплуатируемых кровлях.

Стоимость земли в Москве растет год от года, свободных и подходящих площадок для строительства в столице не так много. «Выручает» многоэтажность и плотность застройки. Однако это не единственная возможность для создания новых площадей и пространств в городе. Крыши все еще остаются недооценённой и неосвоенной сферой развития градостроительства.

Как и многие тренды в недвижимости, на отечественный рынок эксплуатируемые кровли пришли из Европы. Там их часто используют для размещения зон отдыха, места для барбекю, бассейна. А в Китае и Голландии там и вовсе разбивают сады и разворачивают фермы. На столичном рынке пространство на крыше активно используют рестораторы и застройщики элитного жилья. Чаще всего мы видим, что на крышном пространстве проектируются пентхаусы (которые гораздо дороже квартир в том же доме) или террасы.

Однако государственная повестка с каждым годом уделяет все больше внимания «зеленому» строительству, оптимизации энергозатрат, рациональному использованию территорий. Развитие градостроительной политики и инициатив со временем создаст больше благоприятных условий для альтернативного использования крышного пространства.

Поэтому в мае на страницах СтроимПросто мы поговорим о том, как превратить крыши в полноценные городские пространства, какие технологии и материалы используются для их организации и эксплуатации, обсудим правовые аспекты и узнаем о новинках в этой сфере.

Напомним, что мы всегда ждем ваши новости, аналитику и предложения о сотрудничестве по адресу editor@stroimprosto-msk.ru

Поделиться: