Техприсоединение онлайн особенно востребовано в последний месяц

НОВОСТИ

В период с 5 марта по 7 апреля 2020 года через портал mos.ru поступило 655 заявок на подключение объектов к инженерным сетям. 

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, онлайн формат особенно актуален среди застройщиков в период действия ограничительных мер на территории города Москвы, принятых в целях сдерживания новой короновирусной инфекции.

«За месяц на Официальный портал Мэра и Правительства Москвы поступило более 650 заявок. Всего же, с момента запуска электронного сервиса, с декабря 2018 года, подано более 10 тысяч заявок на технологическое присоединение», – сообщил Сергей Лёвкин.

Представители сетевых организаций заверили, что все электронные обращения будут рассмотрены в установленный срок, подчеркнул глава департамента.

«Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге, стройка дает самый большой мультипликативный эффект, ее нельзя останавливать, поэтому с учетом сложившихся реалий прошу всех заявителей пользоваться электронными способами подачи заявок», – призвал Сергей Лёвкин.

Благодаря функционированию электронного сервиса обеспечена возможность своевременной реализации обязательств по реализации программы реновации жилья в Москве, строительству объектов социальной инфраструктуры и других значимых объектов.

Напомним, сегодня через mos.ru можно не выходя из дома получить технические условия, заключать договоры о подключении и даже оформлять акты о технологическом присоединении к сетям электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

Источник: Департамент градостроительной политики