Строительные работы в Москве возобновят с 12 мая

НОВОСТИ

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе совещания по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы доложил Президенту о ситуации в Москве и сообщил о необходимости поэтапного выхода из режима самоизоляции. В первую очередь он предложил возобновить работу промышленных и строительных организаций.

“Но это дает возможность нам принять решение и с 12 числа разрешить работу не части промпредприятий как сейчас, а всех промышленных предприятий, не части строительных предприятий, как сейчас, а всех строительных предприятий. Это важно для экономики города и очень важно для экономики страны, потому что заказы московских предприятий создают около 3,5 миллиона рабочих мест по всей стране, обеспечивают работу машиностроительных предприятий, предприятий строительной области и так далее”,- сказал Сергей Собянин.

Глава государства поддержал данную инициативу, подчеркнув, что открытие объектов строительства «нужно делать в контакте с главным санитарным врачом».

“Обратите внимание на то, чтобы предприятия эффективно работали, нужно, чтобы эффективно работала вся цепочка смежников”, – добавил Владимир Путин.

Источник: ТАСС