Строительные барьеры снизят в рамках антикризисного плана

НОВОСТИ

Правительство России разработало антикризисный план по снижению административных барьеров в строительной отрасли, сообщил в ходе брифинга вице-премьер Марат Хуснуллин.

Заместитель Председателя Правительства отметил, что сегодня за время проектирования и строительства девелоперам приходится пройти порядка 100 различных согласительных процедур, среди которых есть избыточные.

«По срокам, например, обычный жилой дом или объект – школа, садик, если идти от идеи до сдачи, то это занимает до пяти лет, при том, что сама стройка занимает два – два с половиной года», – рассказал Марат Хуснуллин.

Вице-премьер сообщил, что разработанные решения носят в основном технический характер, однако строительным компаниям они будут полезны.

“Мы разработали антикризисный план, в нем написали процедуры, которые можно максимально сократить и в государственном, и в жилищном строительстве. Мы сейчас подготовили целый ряд поправок в Градостроительный кодекс, за счет них можно ускоренно проводить целый ряд процедур. Например, можно проводить публичные слушания в электронном виде с учетом сегодняшней ситуации”, – добавил Марат Хуснуллин.

Источник: ТАСС