Сроки строительства объектов за счет горбюджета сокращены в среднем почти на 100 дней

НОВОСТИ

Сроки строительства объектов в Москве, финансируемых из городского бюджета, сокращены в среднем почти на 100 дней за счет оптимизации административных процедур,  сообщил накануне Дня строителя заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С начала года специалистами Стройкомплекса Москвы проделана серьезная работа по актуализации нормативно-правового регулирования, благодаря чему удалось серьезно сократить сроки строительства для ряда объектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Так, за счет введения уведомительного порядка проведения земляных работ срок строительства объектов АИП сокращен на 75 дней. А благодаря оптимизации порядка утверждения проектной документации – еще на 24 дня», – пояснил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра также напомнил, что для проведения работ в технических и охранных зонах метрополитена и транспортной инфраструктуры срок осуществления процедур согласования сокращен до 11 рабочих дней.

Глава Строительного комплекса напомнил, что работа по упрощению административных процедур, сокращению сроков их прохождения и формированию комфортного бизнес-климата в столице является одним из приоритетных направлений реализации градостроительной политики.

Источник: РИА Новости