Сроки прохождения админпроцедур для стройки сократят еще на 50 дней

НОВОСТИ

По поручению Президента России федеральное Правительство продолжит работу по оптимизации административных процедур в сфере строительства, что должно дать до 50 дней экономии в зависимости от типа реализуемого проекта, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Для этого внесём ряд изменений в Градостроительный кодекс и закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Скорректируем правила землепользования и застройки, а также сроки подготовки документов по планированию территории. Все вместе эти шаги дадут довольно приличную экономию времени – до 50 дней в зависимости от типа здания, которое планируется построить.”, – сказал Михаил Мишустин в ходе заседания Правительства.

Глава кабинета министров добавил, что одновременно с этим планируется расширить возможности электронного документооборота.

«Будет определён перечень действий и согласований, которые станут проходить только онлайн, что самым позитивным образом скажется и на темпах запуска новых проектов, и на инвестиционном климате в нашей стране в целом», – отметил Михаил Мишустин.

Источник: РИА Новости. Недвижимость