Срок аренды городской земли в Москве увеличен

НОВОСТИ

Максимальный период аренды городских земельных участков, предоставляемых инвесторам на торгах для строительства всех категорий объектов недвижимости, увеличен в 1,5-2 раза, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«По новым правилам на возведение объекта площадью до 1,5 тысячи квадратных метров отводится 15 месяцев – земля арендуется на 30 месяцев, на постройку здания площадью 10-20 тысяч квадратных метров дается 44 месяца, аренда предоставляется на 88 месяцев, а на комплекс зданий – 79 месяцев, аренда на 158 месяцев», – сказал Владимир Ефимов.

По словам заместителя мэра, решение обусловлено тем, что с сентября увеличены сроки инженерных изысканий, проектирования и строительства зданий и сооружений.

«При этом общая сумма арендных платежей останется прежней. Новые договоры с застройщиками начнут заключать в четвертом квартале – с декабря 2020 года, – отметил он.

Заместитель мэра напомнил, что в случае неисполнения сроков этапов строительства предусмотрены штрафные санкции вплоть до расторжения договоров аренды в одностороннем порядке.

Источник: РИА Недвижимость