Создан глобальный реестр отечественного ПО для строительства

НОВОСТИ

Компания ARO GROUP, входящая в состав НОТИМ, запустила сайт, на котором размещен глобальный реестр программного обеспечения для строительства. В реестр вошло 926 продуктов. Сервис составлен на основе четырех источников: реестров ПО, размещенных на сайте Минстроя (по состоянию на 5 октября 2023 года), ДОМ.РФ, НОТИМ и НОПРИЗ.

В ходе работы над реестром разработчики проверили все внесенные в него продукты и их актуальность в соответствии с «Реестром российского программного обеспечения», добавили все новые, актуальные продукты, которые не входили ни в один из источников, а также сделали несколько базовых классификаций. Кроме того, в реестре заложены дополнительные классификации, которые будут добавляться по мере развития проекта.

Как прокомментировал генеральный директор ARO GROUP Станислав Рожков: «В рамках профессиональной деятельности столкнулся с ситуацией, когда нужно найти продукт, и источников вроде бы много, но они либо неполные, либо маркетинговые, либо это реестр ПО, в котором вообще всё ПО. Мы собрали в одном месте понятную классификацию программных продуктов, средств автоматизации и цифровизации строительной сферы, чтобы каждый участник процесса смог определить потребность в том или ином ПО».

Напоминаем, что на нашем портале представлена «Карта цифровых решений в сфере строительства», которая представляет собой актуальную базу цифровых продуктов и сервисов для участников инвестиционно-строительного бизнеса, способную помочь каждому найти для себя цифровое решение.

Поделиться: