Согласование дизайн-проекта размещения вывески стало проще

НОВОСТИ

С 1 декабря 2020 года предоставление государственной услуги «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» в городе Москве будет производиться в обновленном электронном формате, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В рамках модернизации услуги было значительно сокращено количество документов, таких как сведения о регистрации товарного знака, документы технической инвентаризации. Расширен перечень документов и сведений, получаемых Москомархитектурой в рамках межведомственного взаимодействия. Данная услуга пользуется большим спросом: с начала года по настоящий момент было обработано более 1500 заявок», – рассказала Юлиана Княжевская.

Также оптимизирован перечень оснований для отказа в приеме документов, что значительно сократит административные барьеры в получении государственной услуги для предпринимателей и юридических лиц

Сокращен перечень нарушений, предусматривающий незамедлительный демонтаж информационных конструкций. В случае выявления такого рода нарушений предпринимателям будет предоставлена возможность демонтировать вывеску в соответствии с уведомлением.

В случае выявления несоответствующих требованиям увеличился срок добровольного приведения их в соответствие с 14 дней до 40 дней. И если предприниматель самостоятельно устраняет недостатки не нужно возмещать затраты на принудительный демонтаж и хранение вывесок.

Получение государственной услуги «Согласование дизайн-проекта размещения вывески» в городе Москве доступно на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) в разделе «Услуги»

Ознакомиться с услугой:

Согласование дизайн-проекта размещения вывески

Ознакомиться с правилами размещения можно в специальном ролике:

Правила размещения вывесок

Источник: Москомархитектура