Собянин: ТИМ ускоряют программу реновации

НОВОСТИ

Технологии информационного моделирования (ТИМ) сокращают сроки строительства и затраты на проекты по программе реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что сейчас в столице возводится семь новостроек по реновации с помощью технологий информационного моделирования (ТИМ).

«ТИМ создают цифровую модель будущего объекта со всей необходимой информацией о нем. Технологии позволяют сделать в 3D любые элементы и системы здания, варианты компоновки, анализ эксплуатации – в общем, найти оптимальное решение. В итоге весь строительный цикл видно как на ладони», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Первый дом по программе реновации с применением ТИМ построили в районе Метрогородок. В этом году более 2 тыс. человек получат здесь квартиры.

Всего с помощью таких технологий в городе проектируется и строится около 200 разных объектов.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром столицы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5175 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Поделиться: