Собянин: Стройка в Москве вернулась к докризисному уровню

НОВОСТИ

Строительная отрасль Москвы вернулась к объемам, сопоставимым с докризисным периодом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Несмотря на то, что темпы ввода объектов несколько сократились, объемы инвестиций в отрасль сохраняются.

«Речь идёт о вводе жилья, потому что у нас были рекордные темпы в прошлом году, мы побили рекорд за весь период, поэтому сейчас мы находимся где‑то на уровне 2017–2018 годов. В прошлом году в связи с изменением законодательства ввод был форсированный такой. Но тем не менее сама стройка, как и инвестиции в строительство, для того чтобы в будущем выйти на те же цифры, она увеличивается», – сообщил Сергей Собянин.

Глава города отметил, что большую долю в реализации градостроительных проектов сегодня занимает программа реновации и объемы ввода жилья в рамках этой программы в ближайшее время будут возрастать.

«Мы последовательно идём по его выполнению, запустили все стартовые площадки плюс создали мощную градостроительную основу, провели обсуждение с горожанами и вышли на чёткие уже этапы больших строительных проектов в этой отрасли, которые в ближайшие годы будут наращивать объёмы жилищного строительства», – сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также отметил, что в целом восстановление экономики идет быстрее, чем ожидалось.

Источник: Сайт Президента России