Система «Стройкадры» будет введена в эксплуатацию к концу 2021 года

НОВОСТИ

Система «Стройкадры» будет введена в эксплуатацию к концу 2021 года. Информационный продукт уже пилотно запущен в подведомственном Департаменту учреждении «Мосстройинформ». Система «Стройкадры» разработана по заказу Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы для объединения на единой информационной платформе всех участников строительной отрасли столицы. В случае успешной апробации системы, в перспективе возможно масштабирование данной практики и на другие регионы и федеральный уровень.

В «Стройкадрах» аккумулируется актуальная информация по специалистам и соискателям, а также студентам профильных учебных заведений Москвы. Система поможет органам власти и компаниям отрасли видеть реальную картину рынка труда, получать статистическую информацию, а также сократить сроки поиска специалистов и простои. Доступ к «Стройкадрам» сможет получить любой работодатель – организации строительной сферы, орган исполнительной власти, профильные вузы Москвы, в базу также попадут студенты учебных заведений, - объяснил Сергей Лёвкин. - Организации и госструктуры смогут здесь публиковать вакансии и предложения по производственным практикам, получать актуальные данные о состоянии отрасли.

«Подсистема «Стройкадры» разработана ИТ-компанией КРОК и является частью Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью (ИАС УГД), предназначенной для информационной и аналитической поддержки деятельности органов исполнительной власти, входящих в Стройкомплекс, и организаций-участников строительства», - рассказала директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова. Информация будет синхронизироваться и анализироваться в сопоставлении с другими данными, хранящимися в ИАС УГД: Единым реестром объектов капитального строительства города Москвы, адресными перечнями объектов капитального строительства, данными о ходе бюджетного и инвестиционного строительства в столице и о реализации государственных программ, добавила она.

По словам руководителя направления «Цифровые процессы» ИТ-компании КРОК Виктора Смирнова, данное решение соответствует задачам импортонезависимости ПО и построено на базе open source продуктов: «Данные в подсистему выгружаются из любых кадровых систем, например, 1С и загружаются в подсистему «Стройкадры» через «загрузчик». Прямая интеграция не реализована намеренно: для того, чтобы не ограничивать пользователей в выборе информационной системы для кадровой работы». В архитектуре реализовано шифрование персональных данных. Кроме того, эти данные хранятся в защищенном ЦОД Департамента информационных технологий города Москвы, что обеспечивает им еще большую безопасность, отметил он.