С начала года в Москве построено 7,7 млн кв. метров недвижимости

НОВОСТИ

В столице с начала года введено более 7,6 млн кв. метров различной недвижимости, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«С начала года в Москве построено 7,66 млн кв. метров различной недвижимости. Отмечу, что пандемия и связанные с ней ограничения не сказались на сроках сдачи жилых домов. Они по-прежнему остаются на высоком уровне – за десять месяцев мы ввели 3,5 млн «квадратов» жилья, что фактически закрыло наши планы по годовому объему», – сообщил Андрей Бочкарев.

По словам главы Строительного комплекса, почти 90% введенных объектов построены на внебюджетные деньги. Это говорит о хорошем инвестиционном климате в столице, об эффективности реализации градостроительных проектов в столице и отлаженной системе взаимодействия между городом и бизнесом.

«Инвесторы активно участвуют в развитии городской инфраструктуры, что способствует появлению новых рабочих мест в столице. Помимо жилья с начала года введено тринадцать административно-деловых зданий, семь гостиниц, три производственных и двенадцать коммунально-складских объектов», – добавил Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра напомнил, что всего в этом году, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней ограничительные меры, планируется ввести в эксплуатацию порядка 8,5 млн кв.м различной недвижимости, из которых 3,6 млн кв. м составит жилье. ​

Источник: Стройкомплекс Москвы